icone maior centro gastronômico do Estado
icone única instituição com restaurante e buffet escola
icone 60% de aulas práticas
icone professores chefs renomados

Gastronomia

Com destaque para a infraestrutura, o curso de Gastronomia da UVV tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Somos a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.

Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.

Além disso, o curso tem como projeto de extensão o Gastrolar, que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.

Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.

Aqui, desde o princípio, os estudantes são preparados para se tornarem empreendedores e gestores de sucesso!

Duração: 2,5 anos
Turno: Matutino e Noturno
Telefone: (27) 3421-2198
Email: alessandro.eller@uvv.br
Valor: Clique aqui

Alessandro Adrelle Eller Dias

COORDENADOR(A)

Alessandro Adrelle Eller Dias

Graduado em Ciências Contábeis pela UVV-ES. Graduado em Gastronomia pela Faculdade Novo Milênio. Pós-graduado em Gestão em Hospitalidade pela Estácio de Sá-RJ. Mestre em Ciências Sociais pela UVV-ES/PUC-SP. Participante da Comissão Assessora para área de Gastronomia do MEC desde 2015.

Você já se inscreveu no curso?

  • Fique por dentro do VEST UVV. (local
    de prova, conteúdo programático.)

ÁREA DO CANDIDATO

Vest - Graduação presencial

  • Inscrições até o dia 25/10/2017
  • Prova no dia 29 de Outubro
INSCREVA-SE

Transferência e 2ª graduação

  • Faça sua transferência ONLINE agora!

TRANSFERÊNCIA

Matriz curricular

  • Confeitaria Básica

    60h

  • Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos

    60h

  • Cozinha Básica

    100h

  • História da Gastronomia

    40h

  • Nutrição e Dietética em Gastronomia

    40h

  • Teoria das Organizações

    80h

  • Cozinha Intermediária

    100h

  • Cozinha Nacional

    100h

  • Enologia e Harmonização

    80h

  • Lingua Estrangeira para Gastronomia

    40h

  • Sociologia e Antropologia da Alimentação

    80h

  • Confeitaria Avançada

    60h

  • Cozinha Avançada

    100h

  • Elaboração de Cardápios

    80h

  • Gestão de Pessoas

    80h

  • Panificação

    60h

  • Cozinha Internacional

    100h

  • Empreendedorismo e Plano de Negócios

    40h

  • Gestão de Custos

    40h

  • Gestão de Eventos

    80h

  • Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial

    40h

  • Química na Cozinha

    40h

  • Cozinha de Frutos do Mar

    100h

  • Cozinha Étnica

    80h

  • Elaboração de Projeto em Gastronomia

    80h

  • Prática em Cozinha

    160h

  • Horas para Colação de Grau

    1920h

  •  

    A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula.

     

    A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.

     

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os campus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Conheça nossos Egressos

egresso1

Cleuza Costa - Chef do Della Bistrô

egresso2

Guilherme Real
Chef Consultor, proprietário do Tortas do Gui e da Huntys Hamburgueria

egresso3

Evelize Fraga
Proprietária da escola de confeitaria CGEF

Estar na 2ª melhor Universidade particular do país é só um dos diversos diferenciais que você vai encontrar na UVV. Venha fazer parte e torne-se um profissional ético, empreendedor e verdadeiramente inovador! A distância entre quem você é e quem você quer ser, você percorre na UVV.