icone nota máxima no enade
icone melhor curso do estado segundo o MEC
icone clínica escola de referência
icone núcleo de práticas integradas de nutrição

Nutrição

Com nota 5 (máxima) no Enade, e considerado o melhor do estado pelos indicadores oficiais do MEC, o curso de Nutrição da UVV possui estrutura física e laboratorial que integra as práticas de saúde na policlínica. A clínica-escola é referência em atendimento nutricional, trabalhando em conjunto com diversos cursos da saúde, fruto do projeto de integração da policlínica UVV.

O Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição é responsável por conceber e realizar projetos de extensão e pesquisas na área da nutrição. A Iniciação Científica, integrada com as pesquisas de Ciências Farmacêuticas (mestrado e doutorado), resulta no desenvolvimento de estudos e práticas.

Vivenciando a prática da profissão desde os primeiros períodos, nos projetos de extensão, os estudantes estreitam laços com o mercado de trabalho e realizam atendimentos e capacitações para a comunidade em geral.

Além disso, a graduação possui integração nas três esferas (nacional, estadual e municipal) do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional pelo intermédio de professores que possuem conexões na área, facilitando o acesso dos alunos ao ambiente profissional.

A missão do curso é desenvolver as habilidades empreendedoras e o pensamento inovador do estudante que atendam as mais altas exigências do mercado.

Aqui, desde o princípio, os estudantes são preparados para se tornarem empreendedores e gestores de sucesso!

Duração: 4 anos
Turno: Matutino
Telefone: (27) 3421-2070
Email: nutricao@uvv.br
Valor: Clique aqui

Ana Maria Bartels Rezende

COORDENADOR(A)

Ana Maria Bartels Rezende

Graduada em Nutrição e Mestre em Extensão Rural pela UFV. Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela USP/FSP. Vice-presidente da ASBRAN - Associação Brasileira de Nutrição, gestão 2015-2017, preside o processo de concessão do Título de Especialista em Nutrição (TEN).

Você já se inscreveu no curso?

  • Fique por dentro do VEST UVV. (local
    de prova, conteúdo programático.)

ÁREA DO CANDIDATO

Vest - Graduação presencial

  • Inscrições até o dia 25/10/2017
INSCREVA-SE

Transferência e 2ª graduação

  • Faça sua transferência ONLINE agora!

TRANSFERÊNCIA

Matriz curricular

  • Anatomia Humana

    80h

  • Biologia Celular

    60h

  • Composição dos Alimentos

    60h

  • Introdução à Ciência da Nutrição e Dietética

    40h

  • Laboratório de Química dos Alimentos

    40h

  • Metodologia Científica

    40h

  • Química Geral e Orgânica

    80h

  • Saúde Ambiental

    60h

  • Abordagens Teóricas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h

  • Antropologia

    40h

  • Bioquímica

    100h

  • Histologia e Embriologia

    60h

  • Microbiologia Geral

    60h

  • Parasitologia

    60h

  • Psicologia e Saúde

    40h

  • Técnica Dietética I

    60h

  • Epidemiologia

    40h

  • Fisiologia Humana

    100h

  • Genética Humana

    60h

  • Método e Técnicas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h

  • Microbiologia de Alimentos

    40h

  • Nutrião e Dietética I

    80h

  • Sociologia

    40h

  • Técnica Dietética II

    60h

  • Avaliação Nutricional

    80h

  • Bioestatística

    60h

  • Bromatologia

    80h

  • Imunologia

    40h

  • Nutrição e Dietética II

    60h

  • Patologia

    60h

  • Saúde Coletiva: Políticas de Saúde

    40h

  • Tópico Especial Integrador I

    20h

  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN I

    80h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva I

    80h

  • Farmacologia Básica

    40h

  • Legislação Sanitária e Segurança Alimentar

    40h

  • Metabolismo e Funcionalidade dos Alimentos

    40h

  • Nutrição e Dietética III: Materno Infantil

    60h

  • Nutrição Experimental

    40h

  • Patologia de Nutrição e Dietoterapia I

    120h

  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN II

    60h

  • Deontologia e Orientação Profissional

    40h

  • Fundamentos de Fitoterapia aplicada à Nutrição

    40h

  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia II

    120h

  • Segurança Alimentar e Nutricional

    40h

  • Tecnologias e Estudo Experimental dos Alimentos

    80h

  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I

    20h

  • Atividades Complementares em Nutrição

    60h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I: Ambulatório de Nutrição

    80h

  • Nutrição Aplicada ao Exercício e ao Esporte

    60h

  • Nutrição e Dietética IV: Idosos

    40h

  • Nutrição em Saúde Coletiva

    60h

  • Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II

    200h

  • Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UANs

    200h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II: Hospitalar

    160h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva II

    120h

  • Tópicos Especial Integrador II

    20h

  • A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula

    A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os campus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Conheça nossos Egressos

egresso1

Mirella Lima Binoti
Professora universitária

egresso2

Olívia Galvão De Podesta
Nutricionista no Centro Capixaba De Oncologia

egresso3

Rodrigo da Silva Souza
Gerente de Unidade Master do Grupo Compass

Estar na 2ª melhor Universidade particular do país é só um dos diversos diferenciais que você vai encontrar na UVV. Venha fazer parte e torne-se um profissional ético, empreendedor e verdadeiramente inovador! A distância entre quem você é e quem você quer ser, você percorre na UVV.