Nutrição - Híbrido

O curso de graduação EAD em Nutrição, modelo híbrido da UVV, possibilita que você estude na 2ª melhor Universidade particular do Brasil quando, como e onde quiser.

Nutrição EAD chega como uma novidade: ele é a junção das facilidades do ensino a distância com a eficiência da sala de aula. Trata-se de uma graduação híbrida, por conta dos inúmeros laboratórios para práticas acadêmicas e atendimentos, bem como a clínica-escola e os inúmeros projetos de pesquisa.

Vivenciando a prática da profissão desde os primeiros períodos, os estudantes estreitam laços com o mercado de trabalho e realizam atendimentos e capacitações para a comunidade em geral.

Na modalidade EAD da UVV, você nunca estará sozinho. Nossos professores e tutores estarão sempre disponíveis para você, seja por meio de chat, mensagens, aulas práticas, ou tutorias presencias, com possibilidade de vir até a universidade para tirar dúvidas e livre acesso aos nossos campi. Tudo para que sua experiência UVV ON seja exatamente do jeito que você sonhou.


Você conhece as diferenças entre Presencial, Híbrido e EAD (Educação a distância)?

Conheça as modalidades de ensino

Duração: 4 anos
Turno: Híbrido: EAD e Presencial
Telefone: (27) 3421-2093
Email: marcelo.sipioni@uvv.br

Valor do Curso

Matriz curricular

  • Biologia Celular, Histologia e Embriologia

    80h

  • Anatomia Humana

    80h

  • Introdução à Ciência da Nutrição

    40h

  • Química Geral e dos Alimentos

    80h

  • Textos Científicos: Aspectos Metodológicos e Linguísticos

    80h

  • Composição dos Alimentos

    80h

  • Genética Humana e Imunologia

    80h

  • Estudos Socioantropológicos

    80h

  • Bioquímica

    80h

  • Microbiologia e Parasitologia Geral

    80h

  • Técnica Dietética

    80h

  • Nutrição e Metabolismo

    80h

  • Fisiologia Humana

    100h

  • Planejamento e Execução de Cardápios

    40h

  • Microbiologia e Segurança de Alimentos

    80h

  • Patologia Geral

    60h

  • Saúde Coletiva: Políticas de Saúde

    60h

  • Bromatologia

    80h

  • Nutrição e Dietética do Adulto e do Idoso

    80h

  • Avaliação Nutricional

    80h

  • Dietoterapia nas Doenças Endócrinas e dos Sistema Digestivo

    80h

  • Educação Alimentar e Nutricional

    80h

  • Nutrição Materno Infantil

    80h

  • Bioestatística e Epidemiologia

    80h

  • Dietoterapia de Doenças Cardiovasculares, Renais, Pulmonares e Situações Críticas

    80h

  • Interpretação de Exames Bioquímicos

    80h

  • Trabalho de Conclusão de Curso I

    40h

  • Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição

    80h

  • Fármacos e Filoterápicos Aplicado à Nutrição

    80h

  • Nutrição em Saúde Coletiva

    80h

  • Nutrição Aplicada ao Esporte

    80h

  • Trabalho de Conclusão de Curso II

    60h

  • Empreendedorismo e Inovação

    80h

  • Atividades Complementares

    60h

  • Seminários de Deontologia e Ética

    20h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

    240h

  • Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva

    200h

  • Estágio supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva

    200h

  • Horas Obrigatórias

    3.200h

COORDENADOR(A)

Marcelo Eliseu Sipioni

Nutricionista formado pela UFV, mestre em Saúde Coletiva/Políticas e Gestão em Saúde pela UFES. Atualmente cursa o doutorado em Saúde Coletiva pela UFES, também na área de concentração de Políticas e Gestão em Saúde. Compõe o corpo docente dos cursos de graduação em Nutrição, Farmácia e Medicina da Universidade Vila Velha (UVV-ES). Tem experiência na área de Saúde Coletiva, Políticas de Saúde. Segurança Alimentar e Nutricional e Participação Social.

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os campus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.