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Gastronomia

Com destaque para a infraestrutura, o curso de Gastronomia da UVV tem o maior e melhor centro Gastronômico do Espírito Santo, com equipamentos de última geração. Somos a única instituição do estado a ter um restaurante e um buffet escola, onde os alunos colocam em prática o que aprendem dentro de sala de aula.

Os melhores profissionais da área gastronômica do estado estão aqui. O curso tem participação nos principais eventos gastronômicos e sua grade curricular engloba mais de 60% de aulas práticas.

Além disso, o curso tem como projeto de extensão o Gastrolar, que promove capacitações gratuitas para pessoas de baixa renda que moram nos bairros próximos à UVV.

Aqui, o aluno sai capacitado para atuar com culinária nacional e internacional, frutos do mar, panificação e confeitaria, além de ser estimulado à pratica empreendedora e de gestão.

Duração: 2,5 anos
Turno: Matutino e Noturno
Telefone: (27) 3421-2198
Email: marcela.achiame@uvv.br

Valor do Curso


Transferência e 2 Graduação

Matriz curricular

  • Confeitaria Básica

    60h

  • Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos

    60h

  • Cozinha Básica

    100h

  • História da Gastronomia

    40h

  • Nutrição e Dietética em Gastronomia

    40h

  • Teoria das Organizações - EAD

    80h

  • Cozinha Intermediária

    100h

  • Cozinha Nacional

    100h

  • Elaboração de Cardápio

    80h

  • Língua Estrangeira para Gastronomia

    40h

  • Sociologia e Antropologia da Alimentação

    80h

  • Confeitaria Avançada

    60h

  • Cozinha Avançada

    100h

  • Enologia e Harmonização

    80h

  • Gestão de Pessoas

    80h

  • Panificação

    60h

  • Cozinha Internacional

    100h

  • Empreendedorismo e Plano de Negócios

    40h

  • Gestão de Custos

    40h

  • Gestão de Eventos

    80h

  • Protocolo, Etiqueta Social e Empresarial

    40h

  • Química na Cozinha

    40h

  • Cozinha de Frutos do Mar

    100h

  • Cozinha Étnica

    80h

  • Elaboração de Projeto em Gastronomia

    80h

  • Prática em Cozinha

    160h

  • A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula.

  • A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.

COORDENADOR(A)

Marcela Bourguignon Achiame

Graduada em Terapia Ocupacional. Especialista em Saúde Mental pelo Instituto Franco Basaglia UFRJ. Graduada em Gastronomia, Mestre em Ciências Sociais pela PUC/SP. Atua com ênfase em Gastronomia nacional e italiana.

Fique por dentro

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Egressos

Cleuza Costa
Chef do Della Bistrô

Guilherme Real
Chef Consultor, propríetário do Tortas do Gui e da Huntys Hamburgueria

Evelize Fraga
Proprietária da escola de confeitaria CGEF