Nutrição

Com nota 5 (máxima) no Enade, e considerado o melhor do estado pelos indicadores oficiais do MEC, o curso de Nutrição da UVV possui estrutura física e laboratorial que integra as práticas de saúde na policlínica. A clínica-escola é referência em atendimento nutricional, trabalhando em conjunto com diversos cursos da saúde, fruto do projeto de integração da policlínica UVV.

O Núcleo de Práticas Integradas de Nutrição é responsável por conceber e realizar projetos de extensão e pesquisas na área da nutrição. A Iniciação Científica, integrada com as pesquisas de Ciências Farmacêuticas (mestrado e doutorado), resulta no desenvolvimento de estudos e práticas.

Vivenciando a prática da profissão desde os primeiros períodos, nos projetos de extensão, os estudantes estreitam laços com o mercado de trabalho e realizam atendimentos e capacitações para a comunidade em geral.

Além disso, a graduação possui integração nas três esferas (nacional, estadual e municipal) do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional pelo intermédio de professores que possuem conexões na área, facilitando o acesso dos alunos ao ambiente profissional.

A missão do curso é desenvolver as habilidades empreendedoras e o pensamento inovador do estudante que atendam as mais altas exigências do mercado.


Você conhece as diferenças entre Presencial, Híbrido e EAD (Educação a distância)?

Conheça as modalidades de ensino

Duração: 4 anos
Turno: Matutino
Telefone: (27) 3421-2070
Email: nutricao@uvv.br

Valor do Curso


Transferência e 2 Graduação

Matriz curricular

  • Anatomia Humana

    80h

  • Biologia Celular

    80h

  • Composição dos Alimentos

    60h

  • Fundamentos de Química Aplicados à Nutrição

    60h

  • Introdução à Nutrição e Ética Profissional

    40h

  • Psicologia e Saúde

    80h

  • Bioestatística

    40h

  • Bioquímica

    80h

  • Epidemiologia

    40h

  • Histologia e Embriologia

    80h

  • Parasitologia

    40h

  • Técnica Dietética

    60h

  • Textos Científicos: Aspectos Metodológicos e Linguísticos

    80h

  • Bromatologia

    60h

  • Estudos Sócio Antropológicos

    80h

  • Fisiologia Humana

    100h

  • Fundamentos de Nutrição e Dietética

    80h

  • Microbiologia Geral

    80h

  • Planejamento de Cardápios

    40h

  • Saúde Coletiva: Políticas de Saúde

    40h

  • Abordagens Teóricas da Educação Alimentar e Nutricional (EAN)

    40h

  • Avaliação Nutricional

    80h

  • Genética Básica e Molecular

    80h

  • Microbiologia dos Alimentos e Segurança Alimentar

    40h

  • Nutrição e Dietética Aplicada ao Adulto

    40h

  • Patologia

    80h

  • Tecnologia e Estudo Experimental dos Alimentos

    60h

  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN

    80h

  • Farmacologia Básica

    60h

  • Imunologia

    80h

  • Metabolismo e Funcionalidade dos Alimentos

    40h

  • Métodos e Técnicas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h

  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia I

    100h

  • Práticas Integradas da Educação Alimentar e Nutricional

    40h

  • Biosegurança e Saúde Ambiental

    80h

  • Gestão de Qualidade das Unidades de Alimentação e Nutrição

    40h

  • Interpretação de Exames Laboratoriais

    80h

  • Nutrição e Dietética Materno-infantil

    40h

  • Nutrição em Saúde Coletiva

    80h

  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia II

    100h

  • Trabalho de Conclusão de Curso I

    20h

  • Atividades Complementares

    60h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial

    80h

  • Nutrição Aplicada ao Exercício e ao Esporte

    60h

  • Nutrição e Dietética Aplicada ao Idoso

    40h

  • Trabalho de Conclusão de Curso II

    200h

  • Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

    200h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar

    160h

  • Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva

    200h

  • Tópico Especial

    40h

  • Horas Obrigatórias:

    3.640h

  • A divisão em períodos apresentada é uma sugestão. Será confirmada ou alterada a cada semestre com base na oferta feita para a rematrícula.

  • A disciplina de LIBRAS pode ser cursada optativamente pelos alunos do curso.

COORDENADOR(A)

Ana Maria Bartels Rezende

Graduada em Nutrição e Mestre em Extensão Rural pela UFV. Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela USP/FSP. Vice-presidente da ASBRAN - Associação Brasileira de Nutrição, gestão 2015-2017. Preside o processo de concessão do título de Especialista em Nutrição (TEN).

Você tem interesse em conhecer a UVV?

Os campus da UVV-ES possuem infraestrutura de padrões internacionais, com complexos laboratoriais de alta tecnologia e diversos serviços pensados para tornar a experiência do aluno inesquecível. Você pode conhecer melhor a UVV-ES fazendo um tour virtual, ou agendando uma visita. Seja bem-vindo a #FamíliaUVV.

Egressos

Mirella Lima Binoti
Professora universitária

Olívia Galvão De Podesta
Nutricionista no Centro Capixaba de Oncologia

Rodrigo da Silva Souza
Gerente de Unidade Master do Grupo Compass